Tiramisú

11.03.2019

Elaborar un Tiramisú apto para diabéticos que te aseguro es delicioso y su sabor no difiere tanto del tradicional.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de Stevia
  • 2 tazas de café
  • 4 yemas de huevo
  • 100c.c. de leche semidesnatada
  • 250g de queso mascarpone
  • 200c.c. de crema de leche
  • Soletillas sin azúcar

Elaboración:

  1. En una olla coloca las yemas de huevo junto con la leche y lleva a fuego mínimo sin dejar de remover hasta espesar. Recuerda que la crema pastelera casera no tiene que hervir.
  2. Aparta del fuego cuando se haya espesado y tritura. Caliéntala otra vez hasta que rompa hervor y aparta del fuego.
  3. Bate la crema pastelera para evitar que se formen grumos y deja enfriar en la nevera.
  4. Cuando esté fría, retira de la nevera y mezcla con el queso mascarpone y la crema de leche. Bate hasta espesar y reserva.
  5. Humedece las soletillas en el café endulzado con Stevia y colócalas una al lado de la otra en un recipiente redondo o rectangular tenga varios centímetros de altura.
  6. Ya lista la capa de soletillas, coloca una capa de crema y extiende muy bien con el dorso de una cuchara.
  7. Posteriormente, pon otra capa de soletillas pero esta vez en dirección contraria a la anterior y vierte una segunda capa de crema. Repite este procedimiento hasta finalizar con una capa de crema.
  8. Espolvorea con cacao amargo en polvo y lleva a la nevera durante al menos dos horas.


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