Tarta de Galletas y Chocolate

22.05.2019



Esta tarta de galletas y chocolate es una tarta casera de siempre, la tarta de la abuela o la tarta que nos hacían nuestras madres para el cumpleaños.

  • Tiempo total: 60 min.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas cuadradas
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • ½ litro de leche
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 1 vaso de leche para mojar las galletas
  • Fideos de chocolate o de colores, golosinas, nubes, etc. para decorar.

Preparación:

  • Separamos medio vaso de leche y hervimos el resto de la leche junto a la canela y la piel del limón. Una vez que la leche haya hervido, la retiramos del fuego.
  • En otro cazo añadimos 200 g de azúcar, el medio vaso de leche reservado, la maizena y la cucharada de preparado de natillas, y removemos bien hasta que se diluya. Llevamos al fuego y vamos añadiendo la leche aromatizada caliente poco a poco sin dejar de remover, hasta que la crema pastelera espese. Retiramos el cazo del fuego y reservamos.
  • Vamos humedeciendo las galletas en leche y colocamos una primera capa en un molde rectangular. Echamos la crema pastelera sobre la primera capa de galletas y formamos otra capa de galletas humedecidas en un poco de leche.
  • Cómo hacer cobertura de chocolate para la tarta de galletas

    En un cazo ponemos la nata o crema de leche y el chocolate a fuego bajo y removemos hasta que se derrita el chocolate. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien, y cuando se haya integrado volcamos la cobertura de chocolate sobre la tarta con cuidado. Es mejor volcar el chocolate sobre una cuchara por su parte cóncava para evitar que el chocolate caiga con fuerza sobre las galletas estropeando las capas.

    Llevamos la tarta de galletas y chocolate a la nevera un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es que esté toda la noche.

Cómo hacer cobertura de chocolate para la tarta de galletas

  • En un cazo ponemos la nata o crema de leche y el chocolate a fuego bajo y removemos hasta que se derrita el chocolate. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien, y cuando se haya integrado volcamos la cobertura de chocolate sobre la tarta con cuidado. Es mejor volcar el chocolate sobre una cuchara por su parte cóncava para evitar que el chocolate caiga con fuerza sobre las galletas estropeando las capas.
  • Llevamos la tarta de galletas y chocolate a la nevera un mínimo de 4 horas, aunque lo ideal es que esté toda la noche.
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