Reno navideño de hojaldre con chocolate con leche y coco

19.08.2020

Fácil, para 8 personas, preparación en 25 min, cocción en 25 min.



Ingredientes

  • 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 huevo
  • 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 30 g de mantequilla
  • 25 g de coco rallado
  • 2 ojos de azúcar
  • Fondant rojo para formar la nariz
  • Azúcar glas

Elaboración

  1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Utilizar una plantilla con forma de reno para recortar las masas.
  4. Extender la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Colocar la plantilla con forma de reno encima del hojaldre y recortar.
  5. Repartir la crema de chocolate por encima sin llegar a los bordes. Repartir el coco rallado. 
  6. Pintar con huevo batido el borde del reno.
  7. Extender la otra masa de hojaldre y volver a cortar otro reno con la plantilla. Colocarla encima de la otra y cerrar los bordes con la ayuda de un tenedor.
  8. Con la masa sobrante, hacer los ojos, cortando dos círculos con la ayuda de un tapón de botella o una boquilla.
  9. Para la nariz cortar un círculo ovalado de unos 7 cm de largo y unos 5 cm de alto.
  10. Pintar todo el reno con huevo batido. Colocar los ojos y la nariz y pintarlos también con huevo batido.
  11. Hornear durante 20-25' hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.
  12. Decoración: Espolvorear un poco de azúcar glas en los cuernos. Colocar los ojos de azúcar (si los queremos que queden fijados, enganchar con un poquito de chocolate fundido).
  13. Colocar el fondant encima de la nariz con la misma forma.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar