Hamburguesas de garbanzos
¿Quién dice que las hamburguesas no son buenas para los niños? Lo que sí hay que cuidar son los ingredientes con los que están hechas... tanto si se trata de hamburguesas caseras de carne, como hamburguesas de pescado o hamburguesas vegetarianas ¡cualquiera de ellas estará deliciosa para cenar cualquier día.
Ingredientes:

- 500 grs. de garbanzos en lata o bote, escurridos y lavados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 apios picados
- 1 manzana picada
- 60 grs. de almendras picadas
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
Cómo hacer hamburguesas de garbanzos:
Batimos los garbanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea y reservamos.
Doramos la cebolla, y cuando esté más o menos dorada, incorporamos el apio, la manzana y las almendras picadas. Lo salpimentamos al gusto (también podemos añadir algo de albahaca). Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.
Una vez preparada la mezcla, pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.
En una sartén con aceite caliente, se doran las hamburguesas a un fuego medio, 5 minutos por cada lado. Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.