Bizcocho de limón

06.03.2019

El tradicional bizcocho de yogur y limón, un postre fácil ideal para acompañar el desayuno o la merienda. 

El bizcocho es un postre muy popular en todo el mundo, aunque en cada zona recibe un nombre diferente. Por ejemplo, en Argentina, Uruguay, Ecuador, Bolivia y Perú también se le llama bizcochuelo. Sin embargo, en otros países latinoamericanos y en Canarias se conoce como queque

Ingredientes ( 8 personas )

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
  • 1 yogur de limón (125 gramos)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
  • ralladura de 1 limón
  • mantequilla y harina (para untar el molde)
  • mermelada, azúcar glas y hojas de menta (para decorar)

Instrucciones

  1. Calienta el horno.
  2. Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Mezcla la harina y la levadura y añádelas a la mezcla. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
  3. Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos.
  4. Deja que se temple y desmóldalo. Sirve el bizcocho de limón, espolvoréalo con un poco de azúcar glas y adorna el plato con un poco de mermelada y unas hojas de menta.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar