Bizcocho de limón
06.03.2019
El tradicional bizcocho de yogur y limón, un postre fácil ideal para acompañar el desayuno o la merienda.
El bizcocho es un postre muy popular en todo el mundo, aunque en cada zona recibe un nombre diferente. Por ejemplo, en Argentina, Uruguay, Ecuador, Bolivia y Perú también se le llama bizcochuelo. Sin embargo, en otros países latinoamericanos y en Canarias se conoce como queque.

Ingredientes ( 8 personas )
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- mermelada, azúcar glas y hojas de menta (para decorar)
Instrucciones
- Calienta el horno.
- Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Mezcla la harina y la levadura y añádelas a la mezcla. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
- Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos.
- Deja que se temple y desmóldalo. Sirve el bizcocho de limón, espolvoréalo con un poco de azúcar glas y adorna el plato con un poco de mermelada y unas hojas de menta.
