Calcetín navideño de hojaldre con chocolate
19.08.2020
Fácil, para 6-8 personas, preparación en 20 min, cocción en 25 min.

Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla
- 25 g de almendra granulada
Elaboración
- Precalentar el horno a 200º.
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Desenrollar las dos masas. Colocarlas en sentido vertical. En una de ellas, marcar con la punta de un cuchillo la parte superior derecha a 12 cm del borde.
- Cortar hacía abajo 22 cm y cortar hacía la izquierda el resto de masa.
- Repetir los cortes con la otra masa.
- Con ayuda de un bol pequeño, cortar las 3 esquinas inferiores dando forma redonda a las dos masas.
- Repartir el chocolate por toda la superficie de una masa, sin llegar a los bordes. Pintar el contorno con huevo batido.
- Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido.
- Con los trozos de masa sobrantes hacer tiras para colocar en la parte superior e inferior y colocar encima. Cortar estrellas u otros motivos navideños y decorar el calcetín.
- Volver a pintar con huevo la decoración.
- Repartir la almendra granillo por el contorno.
- Hornear unos 20-25' hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si durante la cocción se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
- Hornear también, si hemos cortado más estrellas u otros motivos navideños, en la misma bandeja de horno y retirar a los 10-15' de horneado.
