Calcetín navideño de hojaldre con chocolate

19.08.2020

Fácil, para 6-8 personas, preparación en 20 min, cocción en 25 min. 



Ingredientes

  • 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 1 huevo
  • 30 g de mantequilla
  • 25 g de almendra granulada

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Desenrollar las dos masas. Colocarlas en sentido vertical. En una de ellas, marcar con la punta de un cuchillo la parte superior derecha a 12 cm del borde.
  4. Cortar hacía abajo 22 cm y cortar hacía la izquierda el resto de masa.
  5. Repetir los cortes con la otra masa.
  6. Con ayuda de un bol pequeño, cortar las 3 esquinas inferiores dando forma redonda a las dos masas.
  7. Repartir el chocolate por toda la superficie de una masa, sin llegar a los bordes. Pintar el contorno con huevo batido.
  8. Colocar la otra masa encima y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido.
  9. Con los trozos de masa sobrantes hacer tiras para colocar en la parte superior e inferior y colocar encima. Cortar estrellas u otros motivos navideños y decorar el calcetín.
  10. Volver a pintar con huevo la decoración.
  11. Repartir la almendra granillo por el contorno.
  12. Hornear unos 20-25' hasta que el hojaldre esté cocido y dorado. Si durante la cocción se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
  13. Hornear también, si hemos cortado más estrellas u otros motivos navideños, en la misma bandeja de horno y retirar a los 10-15' de horneado.
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