Bizcocho de Chcolate y Calabacín

01.04.2019

A medio camino entre un cake clásico y un brownie, este bizcocho saludable de chocolate y calabacín está de muerte lenta. Es de esos bizcochos que no sabemos lo que llevan, de sabor y textura diferentes, pero que nos gustan. Y es que el añadir hortalizas a los postres les da una jugosidad impresionante y cero sabor, por lo que es ideal para ir integrando otros alimentos a nuestra dieta sin darnos cuenta en forma de dulce.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Calabacín 300 g
  • Aceite de oliva virgen extra 125 g
  • Azúcar de coco 80 g
  • Harina de arroz 250 g
  • Cacao en polvo 50 g
  • Levadura química 12 g
  • Chocolate negro sin azúcar 100 g
  • Leche de coco 80 g

Cómo hacer bizcocho de chocolate y calabacín

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m

  • Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo. Seguidamente lavamos bien el calabacín, lo troceamos y lo trituramos en un robot de cocina o con una batidora. Lo pasamos a un colador y lo apretamos ligeramente con una cuchara para que suelte parte del agua. Reservamos.
  • En un bol, mezclamos el calabacín con el azúcar de coco, el aceite, removemos. Añadimos poco a poco la harina tamizada con el cacao en polvo y la levadura. Incorporamos estos ingredientes a la mezcla. Vertemos en un molde engrasado y cocemos durante 40 minutos.

  • Calentamos el chocolate hasta que se derrita, al microondas o al baño maría y le añadimos poco a poco removiendo con una espátula la leche de coco. Repartimos por la superficie del bizcocho.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar